困った時の連絡先
組合員専用
お問い合わせ
サイトマップ
文字サイズ:
標準
|
拡大
困った時の連絡先
組合員専用
JA東京中央のご案内
よくある質問
JAが提供する暮らしのサービス
貯める(JAバンク)
借りる(JAバンク)
保障する(JA共済)
購買・販売・営農指導等のサービス
資産管理事業
投資信託(JAバンク)
ホーム
オススメレシピ
レンコン餅、栗ときのこのあん掛け
レンコン餅、栗ときのこのあん掛け
永井 智一(ながい・ともかず)
茨城県笠間市にある
「天晴(旧キッチン晴人)」オーナーシェフ
材料(2人分)
レンコン
300g
片栗粉
大さじ2
栗(蒸した物)
6個
シイタケ
2個
マッシュルーム
2個
ミツバ
適宜
おろしショウガ
小さじ1
サラダ油
適宜
<▼あん掛け>
かつおだし
3/4カップ
みりん
大さじ1と1/2
薄口しょうゆ
大さじ1と1/2
水溶き片栗粉
大さじ1
作り方
レンコンを粗めにすりおろし、片栗粉と混ぜ合わせ耳たぶほどの硬さにし一口大に丸め、180度のサラダ油できつね色になるまで揚げる。
鍋にあん掛けの材料と食べやすい大きさにカットしたシイタケ、マシュルームを入れ火にかけ、火が通ったら水溶き片栗粉を回し入れあんを作る。
器に(1)と栗を盛り付け、(2)を上から回し掛け、おろしショウガをのせ、ミツバを散らして出来上がり。
JA広報通信より掲載
直売所のご案内
管内の特産品・農業について
店舗・施設・ATMのご案内
食育への取り組み
JAが提供する暮らしのサービス
貯める(JAバンク)
借りる(JAバンク)
保障する(JA共済)
購買・販売・営農指導等のサービス
資産管理事業
投資信託(JAバンク)
JA東京中央のご案内
JA東京中央のビジョン
マスコットキャラクター(てるーん・ふーら)のご紹介
広報誌のご紹介
定型約款
新着情報一覧
オススメレシピ
イベントカレンダー
採用情報
このサイトについて
よくある質問
サイトマップ
お問い合わせ
ご利用にあたって
リンク集
法令遵守等への取り組み