季節のフルーツガレット・アイスクリーム添え
			
				
					
					
						料理研究家 波多野充子
					
				 
				
					材料(2人分)
					
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そば粉
							150g
						 
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水
							300ml
						 
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卵
							1個
						 
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塩
							1つまみ
						 
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キウイフルーツ
							1/2個
						 
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イチゴ
							4〜5個
						 
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オレンジ
							1/2個
						 
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蜂蜜
							大さじ1
						 
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レモン果汁
							大さじ1
						 
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アイスクリーム
							カップ1
						 
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ココナツ油
							適量
						 
					
				 
			 
			作り方
			
				
					- そば粉と塩に水を少しずつ加え、よく混ぜ合わせる(水は3〜4回に分けて加える)。
 
					- 溶いた卵も加えてよく混ぜ、保存容器に移し替えて冷蔵庫で1時間以上休ませる(一晩置くとのびの良い生地になる)。
 
					- キウイ・イチゴ・オレンジは、同じ大きさにそろえて小さく切る。
 
					- 蜂蜜・レモン果汁・オレンジをむいたときに出る果汁を混ぜ(2)を入れる。
 
					- フライパンをよく温め、ココナツ油をキッチンペーパーでよくなじませる。
 
					- お玉1杯分の生地を(4)に入れ、フライパンを回しながら薄くのばす。火が通り、外側が浮いてきたら裏返す。
 
					- 両面焼けたら皿に取り出し、ココナツ油を塗り(3)のフルーツとアイスクリームをトッピングし、フルーツの漬け汁も全体に掛ける。
 
				
			 
			
				POINT!
				
					シンプルにそば粉の生地を焼く、栄養豊富でヘルシーなガレットです。
					季節のフルーツやアイスクリーム、あんこやきな粉などとの相性も抜群です。
					フランスではバターを合わせることが多いのですが、今回はココナツ油を使用し、さらにヘルシーに仕上げています。
				
			 
			JA広報通信より掲載