オススメレシピ

夏野菜のエスニックサラダ

永井 智一(ながい・ともかず)
茨城県笠間市にある
「天晴(旧キッチン晴人)」オーナーシェフ

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉
    4切れ
  • ミニトマト
    3個
  • ナス
    1/2本
  • オクラ(ゆでた物)
    2本
  • キュウリ
    1/2本
  • ブロッコリー(ゆでた物)
    2個
  • パプリカ
    1/4個
  • 春雨(ゆでた物)
    80g
  • ゆで卵
    1個
  • <▼A>
  • 豆板じゃん
    小さじ2
  • ニンニク、ショウガ各みじん切り
    小さじ1
  • サラダ油
    大さじ2
  • <▼B>
  • 中華スープ
    3/4カップ
  • ナンプラー
    大さじ1と1/2
  • 大さじ1
  • カレー粉
    小さじ1
  • 少々

作り方

  1. フライパンにA、それぞれ食べやすい大きさに切った鶏モモ肉・ミニトマト・ナス・パプリカ・キュウリを入れ弱火で炒める。
  2. (1)にBを入れ、オクラ、ブロッコリーを加えて中火で3〜5分煮込む。
  3. 器に春雨を盛り、(2)を彩り良く盛り付けスープを回し掛けて、ゆで卵をのせて出来上がり。

JA広報通信より掲載

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