オススメレシピ

豚こまのピリ辛あえ

永井 智一(ながい・ともかず)
茨城県笠間市にある
「天晴(旧キッチン晴人)」オーナーシェフ

材料(1人分)

  • 豚こま肉
    200g
  • もやし
    100g
  • キュウリ
    1本
  • ニンジン
    1/4本
  • たれ
  • 麺つゆ
    大さじ3
  • コチュジャン
    小さじ2
  • ラー油
    小さじ2
  • 白ごま
    小さじ1
  • かい割れ大根
    適宜

作り方

  1. キュウリ、ニンジンは千切りにして水にさらす。豚こま肉ともやしはゆでて冷水に落とし水気を切っておく。
  2. ボウルにたれの材料を入れ混ぜ合わせ、(1)の材料を入れあえる。
  3. (2)を器に盛り付け、かい割れ大根をのせ出来上がり。

JA広報通信より掲載

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